返回嘉宾简介列表 >>

加里·L·达姆施塔特
Gary L Darmstadt

斯坦福大学医学院新生儿发育医学部儿科教授

加里·L·达姆施塔特博士是妇幼卫生院副院长,同时也是斯坦福大学医学院新生儿发育医学部的儿科教授。达姆施塔特博士在斯坦福大学,主要为学生提供国际儿童健康的教育指导,并对实现可持续发展的基本问题,如增进全球新生儿健康,优化早期儿童开发,和促进性别平等等问题进行研究。达姆施塔特博士曾担任比尔和梅琳达·盖茨基金会的资深研究员,并在此期间发起了解决性别不平等问题和促进人类健康与发展的研究。而在此之前,他曾担任盖茨基金会家庭健康事务的主任,带头研究了营养学、计划生育、孕产妇、新生儿和儿童健康的战略发展及实施。

达姆施塔特博士曾是促进新生儿健康国际中心的副教授和创会理事,该中心隶属于约翰·霍普金斯大学布隆伯格公共卫生学院国际卫生部。在加入约翰·霍普金斯大学之前,他曾担任美国拯救新生儿计划的高级研究顾问,并主导了新生儿健康和生存的全球化研究策略的发展和实施。达姆施塔特博士曾在圣地亚哥的加利福尼亚大学攻读内科学,在约翰·霍普金斯大学攻读儿科学,在斯坦福大学攻读皮肤病学,并在华盛顿大学以研究员身份攻读儿童传染病学。